Sonntag, 27. Oktober 2013

Geschmacksreise durch Spanien

Guten Morgen allerseits :)

Wir waren bereits viel in Frankreich und in England unterwegs und haben typische Gerichte probiert <3 LECKER !!!
 Heute möchte ich euch mit ganz typischen spanischen Tapas verführen und zeigen, wie sie flix selbst nachgzaubert werden können. Also scrollt euch durch und bitte bitte hinterlasst fleißig Kommentare! Ich freue mich riesig ...

Taparezept #1 PAPRIKA MIT FRISCHKÄSEFÜLLUNG

Zutaten:

5 bunte Snack-Paprikas
3 EL Frischkäse
2 EL Milch
1 Hand voll Basilikum
Pfeffer & Salz
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe





So geht´s:

  1.  den Frischkäse und die Milch zu einer glatten Creme rühren
  2. Basilikum, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und unterrühren, anschließend mit Peffer und Salz würzen
  3. Paprikakerne ausschneiden, Stiel großzügig abschneiden
  4. Creme mit kleinem Löffel in die Paprika füllen, dann erwärmen (nicht kochen!) - Backofen auf 80° Grad vorheizen, 30-40 min. 
  5. GENIEßEN !!!

Tapasrezept #2 GEBACKENE TOMATEN

 Zutaten:

18-20 Cocktailtomaten (am besten an der Rispe)
2-3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz







So geht´s:
  1.  Tomaten waschen, abtrocknen, sodass sich etwas die Rispe löst
  2. kontrolliert aufplatzen lassen (einstechen)
  3. Olivenöl darauf träufeln, würzen
  4. Backofen vorheizen auf 200°Grad und 10 min. in den Ofen schieben
  5. PROBIEREN !!!

Tapasrezept #3  ROSMARIN-KARTOFFELECKEN

Zutaten:

2-3 kleine Kartoffeln (150g)
2 rote Schalotten
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer & Salz






So geht´s:
  1. Kartoffel in Würfel schneiden, auf dem Blech verteilen
  2. mit Olivenöl beträufeln, würzen
  3. Schalotten und Knoblauch schälen, halbieren und dazu geben - Blech durchmischen, Rosmarin dazugeben
  4. 30 min bei 180°Grad backen, anschließend erneut 5 min bei 230°Grad für die goldbraune Kruste
Tapasrezept #4 ALBONDIGAS


Zutaten:

Hackfleisch halb und halb
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Knoblauch, Olivenöl
Eier
Mehl
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Dose Eiertomaten
Rotwein
Petersilie

So geht´s:
  1.  Feisch und Paniermehl kneten, würzen (ruhig stärker), Knoblauch und Muskat dazu
  2. zu Bällchen formen und im Mehl wälzen
  3. Zwiebel und Paprika in Olivenöl rösten
  4. anschließend auch das Fleisch dazu geben, danach auchh die Tomaten
  5. Wein und Wasser angießen, mind 90 dünsten
  6. sobald die Sauce an den Fleischbällchen hängen bleibt könnt ihr es SERVIEREN !!! (dauert seine Zeit, bis zu 2 Stunden)
Tapasrezept #5 GAMBAS MIT WRZIGER MANGOSAUCE

Zutaten:

6 mittelgroße Gambas
Pfeffer & Salz
1/2 Zitrone
Olivenöl
2 Holzspieße







So geht´s:
  1. Gambas vorbereiten - Kopf entfernen, Panzer vom Bauch her aufbrechen, entferne ihn bis auf den letzten Teil vom Schwanz und den Rücken einschneiden um den Darm zu entfernen
  2. kurz abspülen, abtrocknen und auf die Spieße stecken. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen 
  3. in heißem Olivenöl kurz anbraten, dann Hitze reduzieren und von jeder Seite 2-3 min. anbraten
  4. Mangosauce dazu servieren
  5. FERITG !!!
Dazu kann ich nur noch einen GUTEN APPETIT wünschen !!! :)
Ich hoffe es gelingt und schmeckt <3

Adios amigos!
Lorá

1 Kommentar:

  1. mhhh sieht richtig gut aus!!! Da bekomme ich richtig hunger ;) xoxo Mini

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