Wir waren bereits viel in Frankreich und in England unterwegs und haben typische Gerichte probiert <3 LECKER !!!
Heute möchte ich euch mit ganz typischen spanischen Tapas verführen und zeigen, wie sie flix selbst nachgzaubert werden können. Also scrollt euch durch und bitte bitte hinterlasst fleißig Kommentare! Ich freue mich riesig ...
Taparezept #1 PAPRIKA MIT FRISCHKÄSEFÜLLUNG
Zutaten:
5 bunte Snack-Paprikas
3 EL Frischkäse
2 EL Milch
1 Hand voll Basilikum
Pfeffer & Salz
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
So geht´s:
- den Frischkäse und die Milch zu einer glatten Creme rühren
- Basilikum, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und unterrühren, anschließend mit Peffer und Salz würzen
- Paprikakerne ausschneiden, Stiel großzügig abschneiden
- Creme mit kleinem Löffel in die Paprika füllen, dann erwärmen (nicht kochen!) - Backofen auf 80° Grad vorheizen, 30-40 min.
- GENIEßEN !!!
Tapasrezept #2 GEBACKENE TOMATEN
Zutaten:
18-20 Cocktailtomaten (am besten an der Rispe)
2-3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
So geht´s:
- Tomaten waschen, abtrocknen, sodass sich etwas die Rispe löst
- kontrolliert aufplatzen lassen (einstechen)
- Olivenöl darauf träufeln, würzen
- Backofen vorheizen auf 200°Grad und 10 min. in den Ofen schieben
- PROBIEREN !!!
Tapasrezept #3 ROSMARIN-KARTOFFELECKEN
Zutaten:
2-3 kleine Kartoffeln (150g)
2 rote Schalotten
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer & Salz
So geht´s:
- Kartoffel in Würfel schneiden, auf dem Blech verteilen
- mit Olivenöl beträufeln, würzen
- Schalotten und Knoblauch schälen, halbieren und dazu geben - Blech durchmischen, Rosmarin dazugeben
- 30 min bei 180°Grad backen, anschließend erneut 5 min bei 230°Grad für die goldbraune Kruste
Zutaten:
Hackfleisch halb und halb
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Knoblauch, Olivenöl
Eier
Mehl
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Dose Eiertomaten
Rotwein
Petersilie
So geht´s:
- Feisch und Paniermehl kneten, würzen (ruhig stärker), Knoblauch und Muskat dazu
- zu Bällchen formen und im Mehl wälzen
- Zwiebel und Paprika in Olivenöl rösten
- anschließend auch das Fleisch dazu geben, danach auchh die Tomaten
- Wein und Wasser angießen, mind 90 dünsten
- sobald die Sauce an den Fleischbällchen hängen bleibt könnt ihr es SERVIEREN !!! (dauert seine Zeit, bis zu 2 Stunden)
Zutaten:
6 mittelgroße Gambas
Pfeffer & Salz
1/2 Zitrone
Olivenöl
2 Holzspieße
So geht´s:
- Gambas vorbereiten - Kopf entfernen, Panzer vom Bauch her aufbrechen, entferne ihn bis auf den letzten Teil vom Schwanz und den Rücken einschneiden um den Darm zu entfernen
- kurz abspülen, abtrocknen und auf die Spieße stecken. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen
- in heißem Olivenöl kurz anbraten, dann Hitze reduzieren und von jeder Seite 2-3 min. anbraten
- Mangosauce dazu servieren
- FERITG !!!
Ich hoffe es gelingt und schmeckt <3
Adios amigos!
Lorá
mhhh sieht richtig gut aus!!! Da bekomme ich richtig hunger ;) xoxo Mini
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