Feinwürzige Aprikosen in Rotweinsauce
Für 4-6 Personen:
1/2 TL weiße Pfefferkörner
3 Gewürznelken
350 ml Rotwein
200 ml Wasser
200 g Zucker
1-cm-Stück Ingwerwurzel, in dünnen Scheiben
1 Zimtstange
6 reife Aprikosen
Muskat
2 EL gehobelte Mandeln, geröstet
So geht´s:
1) Pfefferkörner und Gewürznelke ohne Fett 1 min rösten - Aromaentfaltung. Anschließend Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen
2) Wein, Wasser, Zucker, Pfeffer, Nelken, Ingwer und Zimtstange in einen Topf geben und erärmen bis sich der Zucker gelöst hat, 8 min kochen
3) Aprikosen hinzugeben und 5 min köcheln lassen (niedrigste Stufe) bis sie gar sind, dann in eiswasser abkühlen lassen
4) sind sie handwarm werden sie geschält, halbiert und entsteint. In eine Servierschüssel geben
5) übriggebliebenen Sirup erneut aufkochen, bis er einsickt, mit Muskat würzen, dann abkühlen lassen und später über die Aprikosen gießen. Abdecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen
6) mit Mandeln vor dem Servieren verzieren, wer mag kann auch Crème fraîche verwenden
BON APPETIT! :)
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